Гранд-Каньон: главные достопримечательности, лучшие туры и где остановиться

Гранд-Каньон

Гранд-Каньон является одним из самых известных и впечатляющих природных достопримечательностей Америки, и он был местом для треппинга на протяжении нескольких поколений. Северная граница закрыта в зимний период, но южная граница открыта круглый год и легко доступна из таких мест, как Лас-Вегас, Феникс, Седона и Уильямс. Главной точкой доступа к этому участку парка является южный вход, где расположен главный центр для посетителей. Также можно войти через Восток, у входа с видом на пустыню, но для большинства людей это менее удобный вариант.

Дорога отшельника проходит на Запад, мимо небольшой курортной зоны Grand Canyon Village, более известной как The Village, с многочисленными видами. Эта дорога открыта для частных автомобилей с 1 декабря до конца февраля, но вне этих дат вы должны использовать автобусы. Другим вариантом, открытым для автомобилей в любое время года, является Desert View Drive, который направляется на восток от центра для посетителей на 22 мили до Сторожевой Башни Desert View.

Различные туры предлагают уникальные способы испытать Гранд-Каньон, от вертолетов до рафтинга. Некоторые из них начинаются прямо у Гранд-Каньона, другие отходят от близлежащих городов, таких как Лас-Вегас. В деревне есть несколько вариантов размещения в национальном парке, который управляется концессионером парка. В непосредственной близости от южного входа находится небольшой городок Тусаян с гораздо большим разнообразием сетевых отелей, а также ресторанами и другими услугами.

Главные достопримечательности по южному краю

Центр для посетителей Mather Point

Если вы входите в парк у южного входа, со стороны Уильямса, лучшее, что вам нужно сделать, это отправиться прямо в центр посетителей. Несколько дисплеев показывают краткий обзор парка и немного истории. Сотрудники парка готовы ответить на вопросы и предоставить информацию о походах и достопримечательностях. От центра посетителей, короткий путь ведет к Mather Point Overlook, где есть несколько больших смотровых площадок на полуострове, выступающей в каньон, с прекрасным видом на драматический пейзаж большого каньона.

Ободная тропа

Rim Trail — это в основном асфальтированная пешеходная тропа, которая проходит по краю Гранд-Каньона на протяжении 13 миль от Южного Кайбаба, к востоку от Центра для посетителей, до отшельника, в дальнем западном конце дороги отшельника. Эта почти ровная тропа с сочетанием солнца и тени от рассеянных деревьев является одной из самых живописных прогулок в Северной Америке, откуда открываются невероятные виды на протяжении всего пути. Вы можете получить доступ к нему перед центром для посетителей в Матер-Пойнт, в Деревне или с любой из живописных остановок вдоль Хермит-роуд. Если у вас ограниченное время и вас интересует только короткая прогулка, хорошим вариантом будет отрезок от мыса Матер, направляясь на запад к мысу Явапай и в музей геологии.

Геологический музей

Одним из самых интересных и познавательных экспонатов в национальном парке Гранд-Каньон является Геологический музей. Место расположения этого музея было выбрано группой высококлассных геологов в 1920-х годах, так как виды отсюда были наиболее характерными для геологии каньона. В музее подробно описаны слои камня. Огромные диаграммы описывают формирование каньона, от поднятия скал до эрозионной силы воды, проходящей через каньон далеко внизу.

Из окон вы можете увидеть пешеходные тропы, в том числе прекрасный вид на маршрут до плато-Пойнт, ответвление тропы Брайт-Энджел и боковой путь, ведущий к реке Колорадо.

Дорога отшельника

Дорога отшельника, это семимильная живописная поездка вдоль каньона, с многочисленными смотровыми площадками. Это самый популярный маршрут в парке. Если вы посещаете между началом декабря и концом февраля, вы можете сделать это на собственном автомобиле. С 1 марта по 30 ноября гостям необходимо пользоваться автобусами, которые курсируют каждые 10-15 минут и останавливаются на остановках с видом. Из всех остановок, расположенных вдоль этого маршрута, открывается невероятный вид. Некоторые из лучших видов могут быть из Maricopa PointHopi Pointthe Abyss, и Pima Point. Если вам не хватает времени, вы можете пропустить последнюю остановку, отдых отшельника.

Тропа Ангела

Самым популярным походом в парке является поход «Яркий ангел», который отправляется из деревни, где начинается маршрутный автобус до «Отшельника». Это долгий поход, но многие люди предпочитают идти по тропе только на короткое расстояние, чтобы почувствовать поход. Полный маршрут, туда и обратно в Брайт-Энджел Кэмпграунд, составляет 19 миль и занимает два дня. Многие серьезные туристы предпочитают отправиться в палаточный лагерь Индиан-Гарден, который представляет собой девятимильный поход в оба конца и занимает от шести до девяти часов. Имейте в виду, что это включает в себя напряженный поход с более чем 3000 футов высоты. Тем не менее, для короткого прохода трассы, верхний туннель проходит всего 0,4 мили туда-обратно и занимает менее 30 минут, а нижний тоннель составляет 1,7 мили и занимает от одного до двух часов. Этот поход окружают стены каньона с крутыми скалами с внешней стороны тропы. Он не подходит для тех, кто боится высоты. Некоторые участки тропы находятся в тени и могут быть покрыты снегом или льдом, даже если условия наверху теплые и сухие.

Моран-Пойнт

На этом маршруте меньше остановок, но все они стоят того, чтобы насладиться наблюдениями. Моран-Пойнт, безусловно, является яркой достопримечательностью, с прекрасным видом на реку Колорадо с дальнего восточного края парковки и множеством разных цветов, видимых в скалистых стенах через каньон. Липан Поинт имеет более прекрасный вид на Колорадо, но также является примечательным местом для птиц. Это самый прямой маршрут через каньон для перелетных птиц, которые используют этот более узкий участок на своем пути полета.

Грандвью-Пойнт — одна из самых высоких смотровых площадок на Южном Кольце. Из смотровой площадки туристическая тропа Грандвью ведет вниз по крутому спуску, быстро исчезая из поля зрения. Это напряженный поход по неизведанному маршруту и ​​лучше всего подходит для серьезных туристов. Тропа здесь сложнее, чем Яркий Ангел, скользко весной и жарко летом.

От мыса Навахо, последней остановки перед сторожевой башней Desert View, сторожевая башня видна справа и может быть хорошей возможностью для фотографирования, если у вас хороший объектив. Последняя остановка — Desert View, с которой гордо возвышается сторожевая башня на краю обрыва, и это, безусловно, основной момент на этой дороге. Также вдоль Дезерт Вью Драйв находится Музей Тусаян и Руины. Сам музей довольно маленький, с информацией о людях, населявших этот район, и короткой тропинкой, ведущей через руины, предлагающей внимательный взгляд на жилища.

Desert View сторожевая башня

Desert View — первая остановка в парке, если вы едете с востока и заходите в парк через вход Desert View. Это остановка с полным спектром услуг: универсальный магазин, торговый пост и кемпинг, но главной достопримечательностью является знаменитая индийская Сторожевая башня.

Несмотря на свою внешность, 70-футовая башня не является древней рушащейся каменной руиной. Он был построен в 1932 году и является одним из четырех сооружений в парке, спроектированных Мэри Джейн Колтер, все из которых находятся в национальном реестре исторических мест. Структура спроектирована так, чтобы выглядеть как сторожевая башня Anasazi, и большое внимание было уделено деталям при ее создании. Башня построена вокруг бетонной и стальной конструкции, но каменная внешность с неровными линиями крыши создает драматический эффект, поскольку она сливается с окружающими цветами. На втором этаже находится открытая смотровая площадка и закрытая смотровая площадка на верхнем этаже, с которой открывается невероятный вид на каньон и пустыню на восточной стороне.

Осмотр дикой природы

Хотя большинство людей не приезжают в Гранд-Каньон для наблюдения за дикой природой, более чем вероятно, что вы увидите хотя бы некоторых животных, если будете проезжать через парк. Один из обычных, которых часто можно увидеть на Ободной тропе, это лось, а в лесных парках живут горные львы. Также в парке есть снежные бараны, скунс, олень, млекопитающее штата Аризона и много других более мелких тварей, включая белку кайбаб.

Смотровая студия и галерея Колб

Апартаменты Lookout Studio и Kolb Gallery расположены вдоль стены каньона. Lookout Studio расположена в одном из зданий Мэри Джейн Колтер, которые находятся по всему парку, с традиционным каменным дизайном, напоминающим руины. Студия продает сувениры и безделушки, а также имеет две открытые смотровые площадки, которые выходят на Гранд-Каньон. Всего в нескольких минутах ходьбы к западу отсюда находится галерея Колба, темно-коричневого цвета, деревянная конструкция. Этот исторический викторианский дом был построен в 1905 году и принадлежал братьям Колб, которые были первыми искателями приключений в парке. Сегодня здание служит художественной галереей, с меняющимися экспонатами, небольшим магазином по продаже книг и информацией о жизни Колбов. Галерея Колб находится рядом с началом тропы Светлого ангела.

Центр посетителей National Geographic

В городе Тусаян, недалеко от Южного въезда в национальный парк Гранд-Каньон, находится один из старейших существующих кинотеатров IMAX, и просмотр фильмов здесь является давней традицией для семей, приезжающих в каньон. Фильм «Гранд-каньон: фильм» («Гранд-каньон: скрытые секреты»), один из самых продолжительных фильмов IMAX, представляет собой 34-минутный фильм. Помимо просмотра фильма, посетители могут также получить информацию о парке или перекусить в кафе на территории отеля.

Достопримечательности поблизости: Река Литтл Колорадо

Выходя из национального парка Гранд-Каньон, на восточной стороне Южного обода, через вход в пустыню, первая вывеска, размещенная сценической смотровой площадкой, предлагает невероятный вид на реку маленький Колорадо. Эта остановка находится на земле Навахо, а в зоне парковки, Навахо продают ювелирные изделия ручной работы. Короткая прогулка по широкой тропе за автостоянкой ведет к двум столам для пикника и смотровой площадке (с перилами) с прямым видом на часть ущелья. От края, маленькая река Колорадо видна далеко внизу.

Где остановиться в Гранд-Каньоне

В деревне в национальном парке Гранд-Каньон есть четыре гостиницы, которые можно забронировать только через концессионера парка. Все остальные номера возле Южного въезда находятся в городе Тусаян, в пяти минутах езды от ворот парка. Здесь есть множество отелей, а также рестораны, от сетей быстрого питания до ресторанов высшего класса. Ниже приведены некоторые варианты отелей в Тусаяне с высоким рейтингом:

  • Роскошный Гранд-Отель At The Grand Canyon был отремонтирован в январе 2016 года.
  • Отель Holiday Inn Express также был недавно отремонтирован и располагает просторными номерами с микроволновой печью и холодильником. В стоимость проживания входит завтрак «шведский стол».
  • В отеле Tusayan возможно размещение с домашними животными (за дополнительную плату). Это свойство состоит из двух зданий; один из них-стиль мотеля с номерами для гостей, а другой-традиционный отель с внутренними коридорами. Гостям предоставляется бесплатный трансфер до парка с середины мая до середины сентября.
  • К услугам гостей бесплатный трансфер, а также просторные номера и ресторан.

Все эти отели предлагают сезонные, открытые бассейны и находятся в непосредственной близости друг от друга и в нескольких минутах ходьбы от ресторанов.

Рекомендуемые туры в Гранд-Каньон

Полет на вертолете над Гранд-Каньоном

Если вы хотите в полной мере оценить величие Гранд-Каньона, совершите 25-минутный тур на вертолете по Гранд-Каньону над пропастью, чтобы увидеть с высоты птичьего полета. Эти туры отправляются из аэропорта Гранд-Каньон в Тусаяне, менее чем в 10 минутах езды от Южного входа в парк. Этот полет доставит вас через Коридор Дракона, самый широкий и глубокий участок каньона, а также ряд других ключевых достопримечательностей.

Железнодорожное приключение Гранд-Каньона из Седоны

Вы можете совместить роскошную поездку на поезде по пустыне с осмотром достопримечательностей Гранд-Каньона на экскурсии по железной дороге Гранд-Каньона на целый день из Седоны. Этот тур отправляется из Седоны и проходит через высокогорную Аризону к южному краю Гранд-Каньона, где у вас есть свободное время для осмотра и экскурсии с гидом. Это один из самых простых способов увидеть Гранд-Каньон, без проблем с вождением или парковкой.

Сплыв по Гранд-Каньону из Лас-Вегаса

Сплав в 40 милях от реки Колорадо на однодневном спуске на плотах по Гранд-Каньону по воде из Лас-Вегаса. Это 15-часовая поездка с выездом в 4:00 утра, Трансфер из отеля и обратно, поездка на микроавтобусе и короткий полет на вертолете до реки Колорадо, полный день рафтинга по Гранд-Каньону и возвращение в Лас-Вегас.

Поездки по южному краю

Если вы заинтересованы в том, чтобы отправиться в Гранд-Каньон, но не хотите отправиться в поход, поездки на мулах предлагаются круглый год. Мулы перевозят гостей по тропе Брайт-Энджел на 5,5-часовую поездку для ночлега в Phantom Ranch, а затем возвращаются на следующий день. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гид по миру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: