Лучшие туристические достопримечательности Мельбурна

площадь Федерации

Яркий, элегантный и многокультурный, второй по величине мегаполис Австралии часто возглавляет список самых пригодных для жизни городов мира. С его путаницей скрытых переулков, обсаженных деревьями набережных и величественных викторианских зданий, финансируемых золотой лихорадкой 1850-х годов, город имеет отчетливое европейское чувство. Знаменитые австралийские повара удивляют здесь своими талантами и вы можете насладиться всем этим, от греческой, итальянской и индийской кухни до испанской и вьетнамской кухни.

Понаблюдайте за игрой на Мельбурнском крикетном поле, исследуйте разнообразные галереи города, шикарные кафе и магазины, прогуляйтесь по красивым ботаническим садам, прокатитесь вдоль реки Ярра, или запрыгните на трамвай наследия, чтобы открыть для себя Мельбурн.

Площадь Федерации

Когда площадь Федерации открылась в 2002 году в ознаменование 100-летия Федерации, она разделила Мелбурнцев. Были те, кто его любил, и те, кто его ненавидел. Так или иначе, он стал неотъемлемой частью города и отличным местом для начала осмотра достопримечательностей. Расположенный напротив станции Флиндерс-стрит, крупного транспортного узла, ультрасовременный дизайн открытых и закрытых помещений контрастирует с окружающей викторианской архитектурой. С более чем 2000 мероприятий в год, вы всегда можете найти развлечения в центральном открытом пространстве и уютных помещениях. На площади Федерации также находится Центр Яна Поттера: NGV Australia, посвященный австралийскому искусству, и Австралийский центр движущегося изображения (ACMI).

Местонахождение: Corner Swanston and Flinders Street, Melbourne

Королевский ботанический сад

В самом сердце зеленого парка, простирающегося к югу от реки Ярра, примерно в двух километрах от центрального делового района, Королевские ботанические сады являются одними из лучших в своем роде в мире. Основанный в 1846 году, сады охватывают два места: Мельбурн и Кранборн. Сады Мельбурна занимают площадь 38 гектаров с более чем 8500 видами растений, в том числе многими редкими экземплярами. Детский сад Фонда Яна Поттера предназначен для поощрения следующего поколения Садовников и прогулки по наследию аборигенов это популярный тур, который рассматривает богатое наследие коренных австралийцев. Посещение садов является одним из лучших бесплатных занятий в Мельбурне. Летом в саду работает живой театр, а под звездами открытый кинотеатр при лунном свете. Это также популярное место для пикника у озера или традиционного полдника в кафе на террасе.

Местоположение: Birdwood Ave, South Yarra

Мельбурнский крикетный стадион и национальный музей спорта

Мельбурн — спортивная столица Австралии, поэтому неудивительно, что спортивный стадион входит в число главных туристических достопримечательностей города. С вместимостью 100 000 и историей, восходящей к 1853 году, MCG считается одним из самых больших стадионов в мире. Будучи главным стадионом для Олимпийских игр 1956 года и Игр Содружества 2006 года, местом рождения тестового крикета и домом австралийского футбола, «G» вплетен в ткань Мельбурна. Ежедневно 75-минутные туры принимают посетителей для поездки вниз по аллее памяти великих моментов в спортивной истории и включают в себя Национальный музей спорта, включая австралийскую галерею спорта и Олимпийский музей.

Прямо напротив отеля MCG находится Мельбурн-Парк, где в январе проходит открытый теннисный турнир Australian Open. Вы можете арендовать теннисный корт, а в течение года здесь проводится множество концертов.

Адрес: Brunton Ave, East Melbourne

Southbank and Arts Centre Мельбурн

Этот район расположен на берегу реки Ярра, в нескольких минутах ходьбы от станции метро Flinders StreetНа набережной Саутбэнк работает множество кафе, ресторанов и развлекательных заведений. По воскресеньям в этом районе работает превосходный рынок декоративно-прикладного искусства. Легко узнаваемый своим шпилем, центр искусств включает в себя целый ряд театров и пространств, в том числе Государственный театр, драматический театр, театр Фэрфакса и Хамер-Холл, главное пространство для выступления уважаемого Мельбурнского симфонического оркестра.

Адрес: St. Kilda Road, Мельбурн

Национальная галерея Виктории

Старейшая публичная художественная галерея в Австралии, Национальная галерея Виктории держит более 70 000 произведений искусства в двух местах города. Отель international collection расположен в здании St.Kilda Road, которое было построено в 1968 году и полностью отремонтировано в 2003 году. Здание славится большим залом, где посетителям предлагается лежать на полу и смотреть на разноцветные витражи потолка. Обширная австралийская коллекция проходит в галерее Яна Поттера на Площади Федерации, показывая историю австралийского искусства от аборигенных работ до Гейдельбергской Школы и современных смешанных средств массовой информации. Одним из ярких моментов является большой формат триптиха, Пионер Фредерика Маккуббина.

Адрес: St. Kilda Road, Melbourne and Federation Square

Eureka Tower

Блуждание по лабиринту переулков и переулков вокруг ФлиндерсКоллинз и Бурк-стрит показывает элегантный, интересный и причудливый Мельбурн в лучшем виде. Жемчужина в короне — великолепная Аркада на Коллинз-стрит. С его мозаичным полом и уникальными магазинами, это место, где шляхта конца 19-го века прогуливалась, придумывая фразу: «делая блок.- Это стоит того, чтобы встать в очередь на утренний или послеобеденный чай в Hopetoun Tearooms . Этот значок Мельбурна восходит к 1892 году и является единственным оригинальным магазином до сих пор в Аркаде сегодня. Роскошная королевская Аркада это старейшая аркада Мельбурна, и Флиндерс и деградирует переулки также стоит изучить. Несколько компаний проводят пешеходные экскурсии с гидом по переулкам и переулкам.

Мельбурнский музей и Королевское выставочное здание

Отель Melbourne Museum расположен в нескольких минутах езды на трамвае от центрального делового района Мельбурна, в окружении живописных садов и парков. Этот современный специально построенный музей содержит разнообразную коллекцию, изображающую общество и культуры. Среди них культурный центр аборигенов Бунджилака, выставка Phar Lap, посвященная величайшей скаковой лошади Австралии и детская галерея.

Рядом с Мельбурнским музеем находится тщательно продуманное Королевское выставочное здание. Построенное в 1880 году для проведения Мельбурнской Международной выставки, в 1901 году в здании также состоялся первый парламент Содружества Австралии. Регулярно организуются экскурсии, а здание по-прежнему используется для проведения выставок и специальных мероприятий.

Круговая трамвайная экскурсия

Трамваи являются большой частью системы общественного транспорта Мельбурна, а городской трамвай предлагает туристам бесплатный и легкий способ увидеть город. В сопровождении гида трамвай Hop-on, hop-off heritage проходит мимо многих величественных исторических зданий, включая здание парламентастарое здание казначейства, театр принцессы и отель Windsor. Трамваи ходят каждые 12 минут и занимают около 50 минут, чтобы завершить весь цикл.

Мельбурнский Зоопарк

Несмотря на то, что 22 гектара Мельбурнского зоопарка датируются 1862 годом, 320 с лишним видов животных имеют лучшие современные удобства в современных вольерах. Отмеченная наградами тропа слонов — это проникновение в жизнь азиатских слонов в традиционном деревенском саду. Еще одной достопримечательностью является Орангутангский заповедник, где животные живут на вершине дерева. В Мельбурнском зоопарке для любителей животных вас ждет множество диких встреч, в том числе «рев и храп», концерты сумеречной музыки и закулисные экскурсии по некоторым вольерам.

Адрес: Elliott Ave, Parkville

Коттедж капитана Кука, Fitzroy Gardens

Коттедж капитана Кука был привезен в Мельбурн из родного дома капитана Джеймса Кука в Йоркшире, Англия, и возведен в Фицрой-Гарденс. Причудливый коттедж — это представление о жизни и временах морских приключений Кука и исследования Австралии и других частей мира.

Address: Wellington Parade, East Melbourne

Круиз по реке Ярра

Круиз на речном катере — это не только прекрасный способ осмотреть достопримечательности, но и познакомиться с историей реки Ярра. Многие круизные компании можно найти вдоль Southbank, и это расслабляющий и интересный способ, чтобы получить ваши ориентиры, прежде чем отправиться исследовать город пешком. Пока вы скользите вниз по реке, следите за Биррарунг Марр, первоначально называемый «Биррарунг», что означает «река туманов и теней» и прибрежный парк. Если у вас мало времени, одночасовой обзорный круиз River Gardens Melbourne гостям предлагается расслабляющий тур по лучшим городским достопримечательностям, таким как Королевский Ботанический сад поле для крикета Мельбурна и Национальный теннисный центр.

Храм памяти

Величественно восседая в королевских садах, святыня была построена после Первой мировой войны в память о Викторианцах, участвовавших в Великой войне, либо за границей, либо дома. Сегодня он служит острым напоминанием для всех военнослужащих и женщин и является центральным центром церемоний, посвященных Дню АНЗАКа, который проводится 25 апреля, и Дню памяти, который ежегодно проводится 11 ноября. Ежедневно для гостей организуются экскурсии с гидом или самостоятельно, а освещение в здании особенно красиво в ночное время.

Адрес: Birdwood Ave, Мельбурн

Доклендс

Доклендс — это новейший развлекательный район Мельбурна на набережной и он заполнен кафе, ресторанами, туристическими достопримечательностями и парками. Вид с гигантского колеса обозрения, Мельбурн Стар, является захватывающим, и в этом районе также находится стадион Etihad, парк развлечений Junior Wonderland и Ледовый дворец, ледовое спортивное сооружение мирового класса.

Address: Harbour Esplanade, Docklands

Рынок королевы Виктории

Эта историческая икона, популярная среди местных жителей и туристов, находится в центре магазинов свежих продуктов с 1878 года. В дополнение к великолепным залам еды, прилавки рынка продают все, от одежды, искусства и игрушек. Для гостей организуются туры, а летом часто проводятся специальные мероприятия, такие как ночные рынки, музыкальные концерты и другие мероприятия.

Address: Queen and Victoria Streets, Melbourne

Здание парламента

Открытый для публики, даже во время сессии парламента, парламент является одним из самых хорошо хранимых туристических секретов Мельбурна. Он был построен во время золотой лихорадки, и его интерьер щедро украшен золотым листом, люстрами и превосходным мозаичным полом. Бесплатные познавательные экскурсии проводятся с понедельника по пятницу в дни, когда парламент не заседает.

Адрес: улицы королевы и Виктории, Мельбурн

Иммиграционный музей

Расположенный в элегантном старом здании таможни, Музей иммиграции рассказывает реальные истории людей со всего мира, которые теперь называют Мельбурн домом. Постоянная коллекция является интерактивной и привлекательной, а специальные выставки добавляют привлекательности музею. Посещение этого места открывает иную перспективу раннего европейского поселения, так как каждый прибывший должен был пройти здесь таможню.

Адрес: 400 Flinders Street, Melbourne

Читать далее: Лучшие туристические достопримечательности Сиднея

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гид по миру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: