Посещение центрального парка Нью-Йорка: главные достопримечательности

Центральный парк

Центральный парк — это задний двор Нью-Йорка с пышным 843-акровым участком природы, включая озеро, в центре Манхэттена. Это одна из самых больших достопримечательностей города, которая привлекает туристов и используется местными жителями круглый год. Бесчисленные сцены из фильмов и телешоу были сняты здесь на протяжении многих лет.

В парке находятся живописные холмы, луга, детские площадки, катки, поля для игры в мяч и многие известные достопримечательности, включая клубничные поля, замок Бельведер и Центральный зоопарк. Имейте в виду, парк огромный. Лучший способ изучить его — зайти в центр для посетителей и подобрать карту с указанием различных достопримечательностей, а затем спланировать пешеходный маршрут или совершить экскурсию.

Замок Бельведер

Замок Бельведер представляет собой каменный замок на вершине скалы Виста, откуда открывается захватывающий вид на парк и город с его смотровой площадки на крыше. Глядя на север, посетители увидят театр Делакорте, где каждое лето проводятся бесплатные шекспировские постановки, показывающие спектакли по некоторым известным именам. Погода в Центральном парке измеряется от вершины замка.

Следует отметить, что» замок » на самом деле не является замком, а всего лишь подобие замка, построенным в 1869 году специально для того, чтобы служить в качестве смотровой площадки в парке. В конце концов он пришел в упадок и был отремонтирован и открыт в 1980-х годах.

Центральный Зоопарк

В зоопарке Центрального парка представлено более 100 видов животных из тропиков, полярных регионов и побережья Калифорнии. В экваториальном тропическом лесу обитают обезьяны и свободно летающие птицы, а пингвины населяют арктический участок. Другие основные моменты животных включают белых медведей, снежных барсов и красных панд. Рядом со входом находятся очаровательные часы Delacorte Clock, где бронзовые музыкальные животные окружают часы и каждые полчаса играют колокольчики.

В пределах зоопарка есть 4D театр с детскими темами, связанные с природой.

Расположение: 64-я улица и 5-я авеню

Strawberry Fields

Отель Strawberry Fields расположен на территории Центрального парка. Мозаика установлена в тропе с словом» Imagine «, названной в честь песни Леннона 1971 года. . Ландшафт был разработан Vaux и Olmstead и включает в себя 161 вид растений (один из каждой страны в мире).

Это одна из главных достопримечательностей парка, и люди часто приезжают сюда, чтобы сфотографироваться с мемориалом.

Фонтан Бетесда

Bethesda Fountain and Terrace стоит между озером и торговым центром и является архитектурной достопримечательностью Центрального парка. Фонтан был построен в 1873 году, а статуя Ангела в 1842 году. Детализация двойной лестницы с плиткой и фризами в испанском стиле была выполнена Джейкобом Молдом. Терраса является популярным местом для фотографий и приятным местом для отдыха.

Сад Консерватории

Сад Консерватории — мирный оазис, наполненный тысячами деревьев и кустарников. Известный тем, что он является единственным формальным садом в парке, этот район площадью в шесть акров имеет гораздо более спокойную атмосферу, чем другие части Центрального парка, без велосипедистов или скейтбордистов. Часто это место используют для свадьбы. Главный вход через большие кованые ворота Вандербильта у Пятой авеню. Внутри сад разделен на три секции разных стилей: французский, итальянский и английский. Во французском саду есть бронзовый фонтан «Три танцующих девы» Уолтера Шотта.

Loeb Boathouse на озере

Красивый отель Loeb Boathouse находится на дальневосточном берегу озера. Живописная обстановка здесь часто используется для проведения свадеб и других официальных мероприятий. Вы можете сидеть здесь в теплый полдень, потягивая кофе или наслаждаясь едой, наблюдая, как люди гребут лодки на обычно спокойной воде. Если вы хотите активности, вы можете арендовать лодку и покататься вокруг озера.

The Mall and Literary Walk

Прекрасный район для прогулок, проходящий под пологом огромных деревьев в южной части Центрального парка. Это прекрасное место предлагает спокойное уединение от оживленных улиц Нью-Йорка и возможность насладиться природой. Даже зимой, когда парк покрыт снегом, это отличное место для прогулки, окруженный статуями литературных гигантов, среди которых Шекспир, Роберт Бернс и сэр Уолтер Скотт, а также другие.

Карусель центрального парка

Центральный парк Карусель открылся в 1871 году. Хотя это было несколько спорным, когда он впервые начал работу, он быстро стал успешным. Сегодня сотни посетителей парка катаются на карусели каждый день. Текущая карусель была добавлена в начале 1950-х годов и восстановлена в 1990-х годах. Карусель в настоящее время находится в аренде и управляется организацией Дональда Трампа, которая обещала инвестировать сотни тысяч долларов в восстановление в ближайшие годы.

Conservatory Water


Conservatory Water , на восточной стороне парка возле 72-й улицы, более известна как лодочный пруд. Люди приходят сюда с весны до осени, особенно по выходным, чтобы покататься на лодках. Скамейки вокруг берега в тени больших деревьев — идеальное место для отдыха и наблюдения за происходящим. На северном конце воды находится скульптура Алисы в стране чудес, а на восточной стороне, лодочный дом Kerbs с кафе.

Катание на коньках

Это сезонное занятие, открытое с конца октября по апрель, но если вы зимой посещаете Нью-Йорк, катание на коньках в Центральном парке в солнечный день — незабываемое событие. Здесь красиво, с деревьями, окружающими каток, и небоскребы, поднимающиеся позади. Каток Wollman Rink расположен рядом с зоопарком Центрального парка. Гости могут покататься на коньках за дополнительную плату. Прокат коньков доступен на месте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гид по миру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: