Самые популярные туристические достопримечательности на Островах Кука

Aitutaki Lagoon

Острова Кука — 15 островов архипелага находятся между Французской Полинезией и Самоа. Полупрозрачные бирюзовые лагуны, вулканические вершины и ослепительные пляжи с пальмовой бахромой напоминают о драматической красоте Таити, но с более доступным ценником. Острова Кука излучают теплое и полинезийское гостеприимство.

Раротонга и Айтутаки — главные туристические направления. Другие, более отдаленные острова привлекают искателей приключений, рыболовов и настоящих Робинзонов Крузо. Раротонга, видимая вершина вулканического конуса, является крупнейшим из островов Кука и его дружественной столицей, Аваруа, является коммерческим и культурным центром островов. Вокруг пышных горных вершин раскинулась прибрежная равнина, где растут кокосовые пальмы, папайя, бананы и кофейные растения. Коралловые рифы окружают остров, окружая узкую лагуну, которая предлагает отличные возможности для плавания и подводного плавания. Аитутаки — второй по посещаемости остров. Усеянные 21 крошечными островками с пальмовой бахромой, его величественно красивая лагуна является звездой притяжения. Рыбалка, каякинг, подводное плавание и плавание являются любимыми вещами, чтобы делать на всех этих островах.

Aitutaki Lagoon

Главной достопримечательностью Аитутаки является большая живописная лагуна с прозрачной бирюзовой водой. Двадцать один небольшой остров (Моту) расположен на внешнем краю лагуны, некоторые из которых можно посетить в круизах или турах. Каякинг также является отличным способом исследовать эти крошечные островки. Небольшой остров Майна в юго-западном углу лагуны предлагает отличные возможности для сноркелинга и является домом для красивой песчаной косы, известной как «Остров медового месяца».

Если вы хотите остановиться прямо на лагуне, бунгало над водой в роскошном Aitutaki Lagoon Resort & Spa perch прямо над его кристально чистой водой.

Tapuaetai тур

Окаймленный мягко изогнутыми кокосовыми пальмами, красивый Тапуаэтай, или Остров одной ноги, как он более известен, является самым посещаемым из Моту Аитутаки, и не без причины. Этот потрясающий остров достоин самых диких тропических фантазий большинства людей. Любители пляжного отдыха могут погреться на прекрасном белом песке, поплавать и заняться сноркелингом в бирюзовой лагуне. Крабы-отшельники ползают вдоль берега, а пешком можно обойти весь остров примерно за 20 минут. Это также популярное место для проведения свадеб. Туры отправляются из Аитутаки, и большинство из них включают в себя много времени для сноркелинга, обед с барбекю и посещение других Моту (островков) в лагуне.

Muri Beach, Раротонга

На юго-восточном побережье острова Раротонга находится пляж Мури или Лагуна Мури, как ее иногда называют, один из самых популярных и живописных пляжей на острове. Хотя качество воды в последние годы снизилось, мелководье простирается в мечтательные оттенки аквамарина, и любители сноркелинга могут увидеть много видов тропических рыб. Четыре прибрежных островка, называемые Моту, мерцают на горизонте, усиливая красоту местности. После дня, проведенного на солнце, hungry beachcombers найдет множество ресторанов и кафе на близлежащих курортах.

Titikaveka Beach, Раротонга

На юго-западном побережье острова Раротонга, красивый пляж Титикавека и лагуна является одним из лучших районов острова для плавания и сноркелинга. Вода часто настолько прозрачна, что пловцам нужно только стоять в лагуне, чтобы заметить разноцветных рыб. Любители сноркелинга найдут множество морских обитателей, а лагуна усеяна голубыми морскими звездами. Он также отлично подходит для каякинга.

В небольшом поселении поблизости находится христианская церковь Острова Кука, построенная из кораллового камня в 1841 году.

Te Vara Nui Village Tour & Cultural Show, Раротонга

Интересный способ узнать немного об истории островов Кука и традиционной островной жизни, это посетить деревню те Вара Нуи. Экскурсия начинается с двухчасовой экскурсии по деревне. Кокосовая лузга, приготовление пищи, рыбалка, танцы, резьба, ткачество и медицина маори, это лишь некоторые из мероприятий, о которых вы можете узнать на экскурсии. После впитывания всей культуры, праздник в островном стиле с западной кухней и местными блюдами ждет в столовой у воды, наряду с культурным представлением, включающим рассказывание историй через песни и танцы. Запоминающаяся надводная обстановка, продуманные костюмы и возможности для участия аудитории делает это еще более запоминающимся. Кроме того, гости могут заказать трансфер от / до отеля, а при желании, только ужин.

Поход через остров в Те Руа Манга, Раротонга

Пеший туризм кросс-Айленд является отличным способом, чтобы исследовать пышные пейзажи Раротонга. Тропа ведет от северного побережья к характерной вершине скалы Те Руа Манга (Игла), а затем через водопад Вигмора к южному побережью. Водопады прекрасны после проливного дождя, с бассейном у их основания, но каскады замедляются до струйки в сухой сезон.

Этот сложный поход занимает около четырех часов и ведет через густой лес, поднимаясь к основанию иглы. С основания иглы открывается прекрасный вид на побережье и окружающий лес. Лазание по игле только для серьезных скалолазов. Затем тропа продолжается мимо водопада Вигмора на противоположную сторону острова. Вы также можете начать с северного конца тропы, дойти до иглы и вернуться обратно к той же начальной точке.

Морской заповедник Ароа, Раротонга

Кристально чистые воды морского заповедника Ароа прекрасно подходят для сноркелинга. Рыба-попугай, мавританские идолы, пресмыкающиеся и рыбы-ангелы, это лишь некоторые из видов, которые могут обнаружить здесь шноркельеры, а лагуна закрыта для моторизованных лодок, что делает ее особенно безопасной для плавания и подводного плавания с маленькими детьми. Каякинг также является популярным занятием. После дня знакомства с подводной жизнью, вы можете расслабиться и наблюдать закат с прекрасного пляжа.

Недалеко от морского заповедника Ароа находится 18-луночное поле для мини-гольфа Cocoputt Cook Islands с веселым ужином, который особенно популярен среди семей.

Maire Nui Gardens, Раротонга

В нескольких минутах ходьбы от пляжа Титикавека, восхитительные органические сады Maire Nui предлагают изменение темпа от обычного солнца, песка и морских развлечений. Этот отель площадью 7 акров, украшенный тропическими цветами, является прекрасным местом для прогулок, с прудами с лилиями, диким имбирем, гибискусом и большим количеством пальм среди многих растений, процветающих здесь. Стрекозы порхают среди пышной листвы, и сладкий аромат тропических цветов наполняет воздух. Побродив по саду, вы сможете перекусить в милом маленьком кафе на открытом воздухе. Вход осуществляется путем пожертвования в коробке у входа.

Аваруа, Раротонга

Расположенный на северном побережье острова Раротонга, Аваруа является столицей Островов Кука. В этом спокойном маленьком городке царит дружелюбная атмосфера. Здесь вы найдете магазины, рестораны и несколько туристических достопримечательностей. По утрам в воскресенье из христианской церкви Островов Кука доносятся сладкие звуки гимнов Маори. Построенная в 1853 году, церковь построена из кораллов, и на ее кладбище похоронены некоторые из самых известных людей острова, в том числе первый премьер-министр Островов Кука. В библиотеке и Музее Островов Кука хранится коллекция редких книг о Тихом океане, и музей предлагает взглянуть на культурную историю островов. Недалеко от Аваруа вы можете увидеть ржавые обломки Матаи, выступающие из воды. Это столетнее крушение является популярным местом для сноркелинга, и вы также можете посмотреть его на полупогружном аппарате.

Обязательно посетите оживленный открытый рынок Пунанга-Нуи на набережной. Это популярное место для покупок в Раротонге, с горами манго, ананасов и маракуйи, а также ароматными тропическими цветами, овощами, одеждой и ремеслами. Большая часть акции проходит в субботу утром. Недалеко от Аваруа, парфюмерия Раротонга продает духи и одеколоны с ароматом местных цветов и является отличным местом, чтобы получить некоторые подарки.

Гора Маунгапу, Аитутаки

На высоте 124 метров гора Маунгапу является самой высокой точкой на Айтутаки. За 30 минут можно дойти до вершины, откуда открывается захватывающий вид на лагуну и пышный, усаженный пальмами пейзаж. Знак на дороге напротив Paradise Cove отмечает начало маршрута, а трасса отмечена на бесплатных картах, доступных на острове. Берите с собой много воды, средство от насекомых и камеру.

Арутанга, Айтутаки

Усыпанная манговыми деревьями и цветами гибискуса, сонная Арутанга является главным поселением на Аитутаки. Туристы найдут здесь несколько ремесленных магазинов, а также тихую гавань. Одной из главных достопримечательностей города является христианская церковь Островов Кука. Построенная в 1828 году, она является старейшим на Островах Кука и одной из самых привлекательных, с витражами и красочными резными деревянными акцентами.

Ароранги

Ароранги — это небольшая деревня на западной стороне острова. Это была первая миссионерская деревня на Раротонга. Сегодня вы можете посетить христианскую церковь Острова Кука, построенную в 1849 году, и посмотреть памятник первому миссионеру острова, Папейхе. Пляж ароранги — прекрасное место, чтобы погреться на песке днем и посмотреть, как солнце опускается в море в сумерках.

Читать далее: Лучшие туристические достопримечательности в Новой Зеландии

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гид по миру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: