Безвизовые страны для россиян в 2022 году — список

Безвизовые страны для Россиян в 2022 году — это возможность поехать в отпуск без лишних затрат времени на оформление документов. Исходя из эпидемиологических ограничений и внешней политики государства список постоянно меняется. Чтобы узнать список городов, открытых для туристов, необходимо обратиться в посольство страны, куда вы собрались ехать.

Безвизовые страны для россиян в 2022 году — список

Безвизовые страны для россиян в 2022 году представлены списком из 80 государств по всему миру. Основные направления:

  1. Абхазия.
  2. Азербайджан.
  3. Албания.
  4. Армения.
  5. Беларусь.
  6. Грузия.
  7. Черногория.
  8. Турция.
  9. Израиль.
  10. Казахстан.

Более экзотические страны, принимающие россиян без визы:

  1. Антигуа и Барбуда.
  2. Барбадос.
  3. Белиз.
  4. Ботсвана.
  5. Гренада.
  6. Кабо-Верде.
  7. Куба.
  8. Микронезия.
  9. Парагвай.
  10. Сент-Винсент и Гренадины.
  11. Эквадор.
  12. Южная Осетия.
  13. ЮАР.
  14. Ямайка.

Интересно! Самый большой город в мире на сегодня в 2022 году

Страны, где виза ставится в аэропорту

Страны безвизового въезда для россиян в 2022 году можно дополнить теми государствами, которые готовы принимать гостей, проставляя визу в аэропорту прибытия. Это занимает минимум времени и определенную сумму оплаты. Такую форму пересечения границы можно считать упрощенной, поскольку перед поездкой не нужно делать визу заблаговременно в посольстве.

Еще 43 страны приветствуют туристов из России и ставят визу в аэропорту по прилете:

  1. Гаити.
  2. Египет.
  3. Замбия.
  4. Индия.
  5. Иордания.
  6. Камбоджа.
  7. КНР.
  8. Мадагаскар.
  9. Мексика.
  10. ОАЭ.
  11. Оман.
  12. Сингапур.
  13. Сирия.
  14. Танзания.
  15. Туркменистан.
  16. Эфиопия.
  17. Шри-Ланка.

Интересно! Правила провоза багажа в самолете в 2022 году

Страны, куда можно поехать без загранпаспорта

Есть безвизовые страны для россиян в 2022 году, куда можно поехать даже без загранпаспорта, пользуясь только внутренним российским документом. Это намного упрощает вопрос поездок. С гражданским паспортом можно посетить:

  1. Абхазию.
  2. Армению.
  3. Беларусь.
  4. Казахстан.
  5. Киргизию.
  6. Южную Осетию.

Комментарий эксперта
В Армению можно попасть с российским паспортом, только прилетев в ереванский аэропорт — главные воздушные ворота страны.

В какие европейские страны могут поехать россияне без визы

Несмотря на процессы, проходящие в мире, трудно оставаться без путешествий. Поездки за границу составляют большой процент от всего числа туристических маршрутов. Ближайшие европейские страны стали давно знакомыми и родными, иногда так и тянет пройтись по любимым улочкам и посидеть в уютных кафе.

Читайте также  Как проверить, есть ли запрет на выезд за границу

Из-за санкций против российских авиакомпаний усложняется процесс организации прямых рейсов в европейские города, не говоря уже о безвизовом режиме. Даже обещанное удорожание поездок не может сломить стойкий дух путешественников. Желая освоить новые маршруты, они то и дело узнают, какие страны могут дружественно встретить их.

Туристы

Безвизовые европейские страны для россиян в 2022 году представлены следующим списком:

  • солнечная Черногория;
  • привлекательная Сербия;
  • загадочная Македония;
  • дружественная Белоруссия;
  • гостеприимная Армения;
  • южный Азербайджан;
  • неповторимая Грузия;
  • незабываемая Абхазия.

Большинство из них имеют выход к морю, поэтому если вас привлекают другие курорты, помимо Черного и Азовского морей, можно попытаться расширить горизонты за счет туристической поездки в Средиземноморье.

В список безвизовых стран для россиян в 2022 году входит одна из самых «русских» европейских стран — Черногория. Так сложилось в том числе и потому, что ее язык имеет множество сходств с русским. Местные пейзажи с изобилием вечнозеленых кипарисов напоминают Крым. Но самое главное — сюда можно приехать без визы. Туристов рады встретить горные деревушки, расположенные на фоне черных скал, нависающих над бирюзовой Адриатикой. Ласковое солнце и еще не созревшее вино — визитные карточки Монтенегро.

Сербия также относится к безвизовым странам Европы для россиян в 2022 году. Это государство менее изведано российскими туристами, и от этого становится только привлекательнее. Обилие экскурсионных программ и настоящая находка для гурмана — национальная кухня — способны покорить сердце того, кто посетит Сербию впервые. Целебные источники, горнолыжные трассы, первозданная природа — все изобилие досуга можно ощутить в доступности благодаря безвизовому режиму въезда в страну.

Грузия не нуждается в рекламе. Ее бескрайние просторы сменяются горными пиками, а морская гладь бушует ярким контрастом с пустынями, ледниками, реками и лесами. В стране проживает многонациональный народ. На родине вина можно устраивать гастрономические туры и постоянно удивляться изобилию вкусных блюд.

Читайте также  Нужна ли виза на Кипр в 2022 году

Приехать без визы россияне могут и в Абхазию. Пицунды, Гагры и Сухуми — курорты национального масштаба. Многие россияне остаются здесь надолго, как только познакомятся с местным гостеприимством. Чистейшее теплое море и воздух, настоянный на ароматах трав и хвойных рощ, направляют ноги туристов к величественному кавказскому хребту. Чтобы отдохнуть в Абхазии, не нужен загранпаспорт. Имея внутренний паспорт российского гражданина, можно бесконечно наслаждаться вкуснейшими сырами, свежайшим вином и сладкой тягучей чурчхелой.

Менее экзотична, но не менее интересна для путешественника Беларусь. Здесь можно окунуться в советскую эпоху и поностальгировать вдоволь. Исторические памятники и широкие проспекты разбавлены высотными зданиями мегаполисов. Изобилие растительности даже в городских условиях подарило стране название «легкие Европы» за чистый и свежий воздух.

Поездка в Армению без визы подарит уникальную возможность познакомиться с богатейшей культурой страны. В Армении у туриста есть риск стать самым дорогим гостем, поэтому планируйте неспешный отдых: вам будет где задержаться. Экскурсионные туры весьма богаты на природные и исторические достопримечательности. Можно устроить паломничество по святым местам монастырей и крепостей, а в качестве сувенира привезти домой роскошный ковер ручной работы.

Азербайджану удалось совместить в себе две эпохи — уважаемое прошлое и неудержимое будущее. Баку является памятником под открытым небом и находится под защитой ЮНЕСКО как наследие человечества. В то же время улицы столицы заполняют новейшие постройки, выстроенные по проектам мировых имен в сфере дизайна. Крепости, рынки, мечети — это главные достопримечательности восточного государства.

Македония также встречает гостей из России без виз. Небольшое тихое государство привлекает своей спокойной атмосферой. Здесь можно посетить Орхидское озеро и погрузиться в изучение истории, изучив письменность славян. Границы государства бережно хранят остатки древней античности и средневековья.

Прочие категории людей

В безвизовые страны можно приезжать не только для отдыха, но и по работе или улучшить здоровье. Медицинский и бизнес-туризм всячески поддерживается государствами-партнерами. Даже там, где въезд в туристических целях может быть закрыт из-за ситуации в мире, рабочие поездки обычно не ограничиваются.

Читайте также  Можно ли полететь в Египет в 2022 году из России

Дружественные к России страны, куда можно поехать

Санкции, применяемые к российским авиакомпаниям, будут ослаблены. Благодаря этому в апреле восстановится авиасообщение с дружественными к России странами, а это целых 52 государства. Поэтому туристам будет из чего выбрать свой дальнейший маршрут в отпуске.

Крупнейшие партнеры России — Китай, Индия, Бразилия, Аргентина. Напомним, чтобы избежать возможных арестов самолетов отечественных авиакомпаний за рубежом, были приостановлены международные рейсы. Теперь и регулярные, и чартерные рейсы возобновляются в расписании авиакомпаний.

Также снимаются ограничения с таких направлений: Египет, Израиль, Индия, Китай, Марокко, Монголия, КНДР, Пакистан, Сирия, Тунис, Турция, Саудовская Аравия. Не останутся в стороне и более экзотические маршруты: Мальдивы, Зимбабве, Кения, Ямайка, Маврикий, Мадагаскар, Малайзия, Шри-Ланка, Эфиопия, ЮАР и почти два десятка других государств.

Теперь география туристических поездок значительно расширяется за счет снятия ограничений из-за пандемии и прочих обстоятельств. Рейсы за границу будут осуществлять российские перевозчики, которые отказались от работы в связи с возросшими рисками арестов летательных аппаратов: Azur Air, Победа, Аэрофлот и другие.

Туроператоры России прогнозируют рост туристического спроса в двух направлениях: там, где услуги предоставляются по схеме «все включено», и в тех странах, где принимают карты платежной системы «Мир». Это обусловлено возможным возникновением трудностей во время безналичного расчета за товары и услуги россиян за границей.

С приходом периода отпусков россияне все чаще задаются вопросом, куда отправиться в путешествие. Даже при существующих в мире ограничениях все же можно найти пути обхода этих рамок. Стоит лишь постоянно сверять данные по актуальной информации, чтобы можно было строить планы на путешествие и воплощать их в жизнь.

Помогла ли вам статья?

Владимир
Владимир
Написать
Напишите ваши рекомендации или задайте вопрос
Оценить запись
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
gidpomiru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector